外国人観光客誘致に向けた観光市場実態調査・分析業務委託について

お問い合わせ:一般社団法人湯浅観光まちづくり推進機構 0737-22-3133

富裕層及びインバウンドをターゲットにした観光コンテンツの充実を図るため、海の熊野古道の魅力検証、四国と紀伊半島を観光船で結ぶルート、醤油を運んだ菱垣廻船の航跡や中国から伝わった醤油伝承ルート、和食とともに世界へと広がったルートを顕在化し、観光資源として湯浅町が有する豊富な歴史文化等とどのようにして組み合わせるのかを定める。
また、菱垣廻船寄港地をベースに、湯浅町と同じく海の駅を有する由良町や和歌山市をはじめ、広川町といった近隣の日本遺産との連携を図ることで新たな観光ルートを構築するとともに、それらを活かした観光プロモーションを実施するため、上記の事業を実施します。
つきましては、上記事業について優れた業者を公平かつ適正に選定するため、一般公募型プロポーザル評価方式(提案内容と受託金額を総合的に判断)により選定を行いますので、希望される方は、以下の内容をご確認のうえ、応募してください。

事業名称  外国人観光客誘致に向けた観光市場実態調査・分析業務委託

事業内容  別添外国人観光客誘致に向けた観光市場実態調査・分析業務委託仕様書のとおり

受付期間  平成30年11月9日(金)~平成30年11月19日(月)
※11月19日(月)17時必着とする。締切厳守。

提出先   湯浅町役場2階
一般社団法人湯浅観光まちづくり推進機構 事務局
(〒643-0002 有田郡湯浅町青木668番地1)

提出書類  正本1部、副本6部

提出方法  持参または郵送

応募方法等詳細については、添付ファイルを参照してください。

外国人観光客誘致に向けた観光市場実態調査・分析業務委託説明書

(様式1)申込書

(様式2)類似契約実績書