令和2年 第44回湯浅まつり花火大会の中止について

令和2年8月22日(土)に開催を予定しておりました「第44回湯浅まつり花火大会」は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止することを決定しました。

新型コロナウイルス感染症が全国的な拡大を見せる中、7都府県に発出されていた「緊急事態宣言」が4月16日に和歌山県を含む全国に発出されました。

日々深刻化する状況と収束時期が予測できないことに加え、なにより関係者及び来場される皆さまの健康と安全を第一に考えた結果、中止することといたしました。

本大会は、地元の皆さまを初め、多くの企業様からの多大なご協賛に支えられ運営しておりますが、本年においてはご協賛の募集等も中止とさせていただきます。

平素より、ご支援ご協力いただいております関係者の皆さま、楽しみにされていた皆さまにおかれましては、中止の判断に至った事について、誠に申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

実行委員一同、この事態の一日も早い収束を願い、来年はより多くの方に来場していただき楽しんでいただけるよう取組みを行ってまいりますので、今後とも皆さまのご支援ご協力を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

湯浅まつり実行委員会

会長 上 山  章 善