第18回紀州湯浅のギョギョっとお魚まつりの中止について

令和2年10月25日(日)に開催を予定しておりました「第18回紀州湯浅のギョギョっとお魚まつり」は、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため中止することを決定しました。

本まつりは、湯浅湾で獲れるアジやサバに代表される新鮮な海産物を広く県内外にPRすることを目的に開催し、例年多くの来場者で賑わってきました。

しかしながら、全国に発出されていた緊急事態宣言が解除されたとはいえ、都市部を中心に県内でも感染者が増加傾向にあることから、関係者をはじめ、なにより来場される皆さまの健康と安全を第一に考え、中止することといたしました。

楽しみにされていた皆さまにおかれましては、中止の判断に至った事について、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

実行委員一同、この事態の一日も早い収束を願い、来年は本まつりに来場される皆さまが笑顔で楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので、今後とも皆さまのご支援、ご協力を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

紀州湯浅のギョギョっとお魚まつり実行委員会事務局

((一社)湯浅観光まちづくり推進機構内)

TEL:0737-22-3133